wrapper

Лицензия №2013022776 от 09.11.2015

Итак, у вас построена коробка дома. А возможно, вы просто решили сделать капитальный ремонт с  перепланировкой.  Подходит немаловажный момент – вопрос  внутренней отделки.  Внутренняя отделка частных домов — не менее важная часть работ, чем само строительство.

Важно!  Ремонт квартиры и ремонт  частного дома – два совершенно разных процесса.  Так как помимо внутренней отделки,  в частном доме, требуется  обустройство  системы канализации, водоснабжения, электропроводки.

Следующим этапом  после того, как вы уже приняли решение делать ремонт, является разработка дизайн проекта.При создании проекта необходимо подбирать варианты интерьера, исходя из потребностей и вкусов всех членов семьи, учитывая возможные варианты организации отдыха за городом.

Варианты дизайна

Дизайн дома внутри лучше создавать, придерживаясь какого-либо выбранного стиля. Например, дизайн дома в классическом стиле создаст ощущение гармонии и уюта. Такой интерьер будет актуален всегда.

 отделка в классическом стиле

Интерьер дома в этническом стиле подойдет тем, кто любит путешествовать и любит свободный образ жизни. В таком интерьере мелким предметам уделяется большое внимание, а так же его цветовому решению.

интерьер дома в этническом стиле

Молодым и творческим семьям по душе придутся современные стили (лофт, минимализм, авангард и др.).

 отделка в современном стиле

Более взрослым семейным парам с детьми подойдут уютные стили такие, как прованс, скандинавский и др.

 Скандинавский стиль интерьера

Для оформления дома любителей природы и натуральных материалов, подойдет интерьер в стиле эко, кантри.

 Интерьер в стиле Эко

Отсутствие проекта - это риск превратить процесс ремонта  в хаотичный и беспорядочный процесс, результат которого предугадать будет практически невозможно. Наличие  дизайн проекта значительно облегчит взаимоотношения с  компанией,  сотрудники которой  будут выполнять ремонтные работы, и позволит избежать недопонимания.Дизайн проект разрабатывается  с учетом всех особенностей вашего дома, который  включает планировку помещений, подбор материалов, дизайнерские решения, монтажные чертежи, схемы гипсокартонных конструкций, другие дизайнерские и конструктивные решения. Так же он включает в себя:

  • план электропроводки, наличие основных стационарных потребителей, расчет нагрузок по группам и фазам, с учетом наличия в доме других инженерных коммуникация связанных с электрикой;
  • проект по водоснабжению и отоплению - план тепловых трасс, расчет мощности котла и насосного оборудования, план и состав котельной, монтажные схемы подключения фаянса;
  • схемы трасс, расчет мощности кондиционерного оборудования, расчет мощности вентиляционного оборудования.

После утверждения дизайн проекта составляется детализированная смета, которая согласовывается  и утверждается с вами. В смете отражается полный перечень работ, приводится список материалов и рассчитывается бюджет.  После этого подписывается договор подряда на  выполнение ремонтно-отделочных работ дома или коттеджа. Так же на основе сметно-договорной документации составляется  график проведения работ,  который отражает все этапы ремонта, последовательность работ и сроки их проведения.  Непосредственно после заключения договора происходит оплата, после чего специалисты приступают к  выполнению ремонтно-отделочных работ.

 Внутренняя отделка частного дома

Внутренняя отделка  частного дома под ключ - очень ответственный процесс, состоящий из нескольких этапов.При этом очень важно соблюдать  четкую последовательность их выполнения. Это поможет избежать многих проблем и, соответственно,  сэкономить существенно ваши  финансы.

Этапы внутренней отделки

Теперь,   детальнее о каждом  этапе внутренней отделки.

Подготовительный:

  • проводится оценка фактического состояния коттеджа;
  • если нет готового дизайн проекта помещений -  разрабатывается и утверждается.

Черновая отделка:

  • возводятся капитальные перегородки из кирпича, газобетона, пеноблоков и других материалов;
  • в том случае, если  дом построен давно, проводятся необходимые демонтажные и подготовительные работыс учетом проектной информации;
  • проводятся работы  по штроблению стен под  проводку кабеля (система силового   электроснабжения, слаботочная  система);
  • разводка труб канализации и водопровода и  другие работы по прокладке, обустройству инженерных коммуникаций (отопления, вентиляции, кондиционирования)
  • звукоизоляция, гидроизоляция, теплоизоляция помещений;
  • проводятся работы по оштукатуриванию и выравниванию стен, потолков, полов.

Важно!  Водоснабжение и канализация частного дома являются основными системами, без которых невозможно создать комфортные и уютные условия для проживания.  Обустройство частного дома всегда начинается  с выбора  источника снабжения питьевой водой.  Существуют два варианта: строительство колодца и бурение скважины.

Водоснабжение и канализация частного дома должна проводиться в такой последовательности:

  1. бурение скважины (если выбор пал на артезианскую скважину, возникнет необходимость в кессоне);
  2. монтаж автоматики и скважинного насоса;
  3. подводка воды в  дом;
  4. установка фильтров, обеспечивающих  питьевой водой высокого качества;
  5. монтаж системы канализации;
  6. сервисное обслуживание инженерных систем.

Традиционным способом прокладки водопровода и канализации является изготовление котлованов для сооружений, траншей под магистрали трубопроводов с последующей сборкой на месте.

Для устройства автономной канализации берутся во внимание такие факторы, как бюджет проекта и размер приусадебного участка. На участке с большой площадью принцип устройства работы может основываться на септиках или аэротенках (биологической очистке), работа которыхоснована на аэробных почвенных процессах. Это один из самых простых и экономных способ устройства канализации. Если речь идет об участке с небольшой площадью – то для устройства канализации предпочтение отдается  малым накопительным емкостям.

Достоинством автономных канализаций, водоснабжения является независимость при авариях на линиях, бесперебойная работа, планирование ТО, ремонта.

При монтаже автономных систем не нужна разрешительная документация из соответствующих организаций, внесение изменений в проект.

Грамотно подобранная и смонтированная разводка отопления в частном доме позволяет организовать быстрый, равномерный обогрев всех комнат. Помимо этого контроль расхода топлива, рассчитывается в соответствии с погодными условиями, что в свою очередь, обеспечивает снижение затрат на отопление.

Существует 6 типов систем отопления для частного дома:

  1. традиционное газовое отопление;
  2. отопление на дизельном топливе;
  3. отопление на твёрдом топливе (пеллетные котлы);
  4. отопление на твёрдом топливе (дрова-уголь);
  5. отопление электричеством;
  6. электрическое мобильное отопление (конвективное).

Чистовая отделка:

  • возведение  декоративных элементов (ниши, арки, многоуровневые конструкции потолков);
  • стены и потолки грунтуют, проклеивают армирующей сеткой и шпаклюют, крепят элементы декора (молдинги, карнизы и т.д.);
  • наносятся другие сложные декоры (керамические панно из камня, мозаики и т.д.);
  • одновременно могут проводиться облицовочные работы (укладка плитки);
  • установка дверных блоков; осветительных приборов и другой электрофурнитуры (бра, люстры, светильники, розетки, выключатели);
  • установка кондиционера и т.д.

По времени исполнения каждый этап занимает от нескольких дней до нескольких месяцев, более точно временные рамки определяются с учетом многих факторов, которые влияют на время исполнения работ.

Стоимость и длительность внутренних отделочных работ зависят от:

стоимости материалов, метража объекта, объема и сложности отделки.

Завершающим этапом отделки коттеджа является  проведение комплексной, послестроительной уборки помещений и  подключение всех систем жизнеобеспечения строения.

После окончания всех работ для вас наступает самый приятный момент: наслаждаться полученным результатом. Ведь ваш дом – это ваша крепость!

Пример внутренней отделки дома

Звоните — мы готовы начать ремонт уже сегодня!

Лицензия №2013022776 от 09.11.2015

ООО«КВ-Экотехника»

Компания ООО «КВ-Экотехника» на рынке строительных услуг успешно работает с 2008г. За это время мы сделали много разнообразных строительных и ремонтных работ на большом количестве объектов коммерческой и жилой недвижимости государственной и негосударственной форм собственности.

КВ-Экотехника рекомендует

Ремонт спортивного/фитнес клуба обычно вызван ...
Среди различных видов помещений, ремонт которых ...