wrapper

Лицензия №2013022776 от 09.11.2015

Современное  строительство дома  не обходится без утепления. Часто возникает вопрос: «Чем лучше утеплять?» Утепленный фасад улучшает теплоизоляционные характеристики стен в 2-3 раза.  Аналогичным образом обстоят дела с полами или кровлей.

Пенопласт  проявил себя как материал, который можно использовать в тех местах, где влажность воздуха достаточно высока, но требуется произвести утепление.

    • Пенополистирол не теряет своих свойств,  при контакте с мокрой землей. И эта особенность позволяет его использовать в утеплении фундаментов, а также различных инженерных  конструкций, находящихся под землей.  Эти свойства пенопласт не теряет на протяжении десятков лет - утеплитель останется таким же, как и в самом начале.  Еще  его применяют при строительстве многослойных фундаментов в качестве среднего слоя.  Это позволяет сделать  фундамент надежным и качественным.

  • Пенополистирол применяют при строительстве домов, без подвалов, на монолитном фундаменте. Плиты этого материала укладываются на выровненную площадку, а затем сверху на них наливают слой бетона. Самих плит может быть либо один ряд, либо несколько. После застывания бетона начинают возводить стены дома. 
  • Эффективен для утепления фундамента дома.  Для того чтобы фундамент дома не промерзал,  утепляют вертикальную и горизонтальную его часть. Пенополистирольные плиты кладутся вдоль фундамента. Затем их засыпают, если это необходимо,  дополнительно проложив гидроизоляционный слой.
  • Пенопластом  можно изолировать стены домов,  особенно блочные или кирпичные (причем и внутри, и снаружи).  Благодаря этому  достигается высокий  теплоизолирующий  эффект  для изоляции внутренних помещений. При этом не наблюдается образование точки росы.
  • Пенополистирол марки ПСБС используется для крыш невентилируемого типа (теплых, плоских крыш). Сверху обязательно кладут гидроизоляционный слой. Теплоизоляцию для холодных крыш, которые вентилируются,  осуществляют иначе.  Пенопластом изолируют внутреннюю часть крыши, непременно оставив пространство для вентиляции. Это не дает водяным парам конденсироваться.
  • Утепляют полы и перекрытия между этажами.  Под пенопластовые плиты кладется слой изоляционного материала, а сверху они заливаются бетоном.
  • Пенопласт также применяют для термоизоляции рефрижераторов, морозильных камер и специальных изотермических фургонов.

 

Плюсы и минусы пенополистирола.

Обладает рядом преимуществ:

  • по теплопроводности пенопласту нет равных
  • гигроскопичность - может использоваться во влажной среде без потери потребительских свойств
  • вес и удобство монтажа

Недостатки:

  • паропроницаемость - пенополистирол пар не пропускает и не накапливает; проникающий из помещения пар выходит через неровности утеплителя и через стыки между листами
  • пожаростойкость - не только плавится легко, но и способен гореть
  • срок службы - через восемь – десять лет начинает разрушаться; однако происходит это в том случае, если утеплитель не имеет защитного покрытия

 

СОВЕТ

Обязательным условием получения качественного и надежного результата является соблюдение технологии осуществления работ. Поэтому, если есть сомнения – обратитесь к профессионалам.  Их  помощь позволит вам сэкономить немалые деньги.

 

Лицензия №2013022776 от 09.11.2015

ООО«КВ-Экотехника»

Компания ООО «КВ-Экотехника» на рынке строительных услуг успешно работает с 2008г. За это время мы сделали много разнообразных строительных и ремонтных работ на большом количестве объектов коммерческой и жилой недвижимости государственной и негосударственной форм собственности.

КВ-Экотехника рекомендует

Ремонт спортивного/фитнес клуба обычно вызван ...
Среди различных видов помещений, ремонт которых ...